返回首页 | 联系我们 | 在线加入

      公益动态
      您当前所在位置:首 页 >> 公益动态
    美丽古田——我们是行动者
     2020-6-9

    1


    6.5世界环境日



    为了广泛传播习近平生态文明思想,号召社会民众积极参与生态环境保护,6月5日,由宁德市古田县生态环境局主办,宁德市摄影家协会承办的“美丽古田·我是行动者”六五世界环境日暨2020年生态环保主题摄影大赛启动仪式在古田县最美的印石山公园举行。古田县环保委有关成员单位共同参加了活动。


    1.jpg


    本次活动的亮点在于开启了一场“生态比美”的摄影大赛。在六五世界环境主题歌“让中国更美丽”的动听的旋律中开始了活动的启动仪式,古田生态环境局局长张学涛介绍了我县生态环保工作取得的成效及县生态环保铁军为环保事业作出了积极的贡献,此次摄影主要以“美丽古田,我是行动者”为主题,拍摄内容也将直观反映古田县近年来的生态环境保护工作成效和美丽古田建设成就,从不同视角展现古田绿水青山、蓝天碧湖等自然生态景观。


    2.jpg


    2


    “美丽古田.我是行动者"印石公园启动仪式

         暨“守护绿水青山,爱我古田家园”

                  玉田公园环保活动



    在宁德市古田县生态环境局的指导下,古田县爱心公益联合会携手古田溪水力发电厂开展了“守护绿水青山、爱我古田家园”玉田公园环保活动。6月5日上午,一群身穿红蓝色小马夹的环保志愿者们拿着钳子、袋子前往玉田公园。小道上,水沟旁、树林间洒下的是他们的汗水,留下的却是花香鸟语、整洁清新的美好。


    3.jpg


    大家分头行动迅速投入环保活动中,在公园内四周寻找被丢弃的废弃物、矿泉水瓶、纸巾、烟蒂、塑料餐盒等生活垃圾。在两小时左右的活动中,每个人都充分展现了不怕脏、不怕累、团结协作的精神风貌。公益活动可以净化我们的心灵,热爱劳动是一种传统美德,让我们明白美好的环境与辛勤劳动息息相关。


    4.jpg


    5.jpg


    “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。通过此次活动,我们更加清晰地认识到环境保护的重要性,志愿者们表示这次活动的开展增强了劳动意识,也培养了环保意识和社会意识。大家一起为环保出一份力,也呼吁更多的人加入到环保队伍,为建设“美丽古田”贡献一份力量。


    6.jpg


    7.jpg


    9.gif

    8.jpg



    11.jpg

    编辑:谢   珍

    审核:张敏青


    我要评论
    分享到:
    更多
    姓名:
    内容: