返回首页 | 联系我们 | 在线加入

      公益动态
      您当前所在位置:首 页 >> 公益动态
    战疫情——致敬人民警察
     2020-3-17

    2020-03-01 阅读976

      有一种奉献叫坚守,有一种行动,叫做忠诚。他们是抗“疫”的先锋,舍小家于身后,守万家于平安,固疫情之防线。他们,是最可敬的人,听党指挥,能打胜仗;他们,就是人民警察,藏蓝在身,责任在心。

      






















    面对新冠肺炎疫情的特殊考验,他们主动请战,在关键时挺身而出;面对极易感染的巨大风险,他们没有退缩,和医务人员一样日夜坚守在抗“疫”一线;摸排疑似病例,疏导交通,护航防疫物资,宣传防疫知识,维护治安,为困难群众送温暖……

      











































































































    岂曰无衣,与子同袍,在这场疫情的战斗中,人民警察可能不是这场战役的主角,但他们却没有置身事外。 只要人民需要,他们就是无所畏惧的战士。在每一位警察的背后,他们也只是普通的一个人,他们和我们每一个人一样,会想家会流泪,但在每一个被需要的角落,他们从不缺席;戴上口罩,是为了让所有人都能摘下;不回家,是为了让所有人都能平安回去。

      
































































































    古田县公安局全员取消休假并二十四小时备勤待命,随时奔赴“抗疫”一线。民警中有双警家庭、医警家庭,他们只说一句话:“没事,我安排的过来”。而后默默上岗加班,无怨无悔。在春节期间还没顾上好好吃个团圆饭,一接到任务就奔向各自岗位。他们为共同的职责与使命,义无反顾!


      




















































    无论风雨,无论寒夜,总会看见他们的身影,用忠诚和汗水共筑战“疫”防线,共守一方平安。二十四小时严阵以待,严防输入,把警力撒向古田各个交通要道、街面、社区,不漏一车一人,为“外防输入、内防扩散”夯实基础。在镜头下,一幕幕感人至深的画面,一个个英勇果敢的背影,深深地触动着我们!我们要向这些坚守一线“最美”的身影致敬!

      









































    为了表达敬意,以及各界爱心人士的重托,古田县爱心公益联合会历经了千辛万苦为奋战在阻击疫情一线的古田县公安局全体人民警察、协警们筹集到10000个口罩,并于3月6日至3月9日期间陆续捐赠到他们手中。希望这一万个口罩能为我们公安干警缓解暂时困难,也能让我们公安干警们在保证自身安全的前提下,全力以赴做好疫情防控工作,为我们古田县人民保驾护航。

      






















































































































































    危难关头,公安不退; 疫情面前,警察不退!因为他们在,所以我们心安。在这场看不见硝烟的战争中,他们以坚定的意志力和强大的战斗力,守护着我们!我们所谓不想一直蜗居的地方,正是人民警察回不去的家。向每一位战“疫”在一线的人民警察,道一声您们辛苦了!感谢您的无畏付出,期盼着“疫”魔早退!期待您的凯旋归来!


    我要评论
    分享到:
    更多
    姓名:
    内容: